About Me

header ads

ساندويتش البطبوط بالفلافل


ساندويتش البطبوط بالفلافل



تعد الفلافل أكله شعبية في كثير من البلاد العربية على رأسها مصر، ولا تخلو وجبة الإفطار منها والتي تشتهر بالطعمية او الفلافل وتتكون من الفول المقشور ومجموعة من الخضروات المطحونة.
اليوم سوف نتقدم طريقة مبسطة لتحضير الفلافل

المقادير
·         زلافة من الفول اليابس او المدشوش.
·         أربع فصوص ثوم.
·         زلافة صغيرة من الكزبرة والبقدونس والتبش (الشبت).
·         بصلة كبيرة.
·         واحد بوارو.
·         معلقتين صغار من السمسم (جنجلان).
·         ثلاثة ملاعق كبيرة من مسحوق الخبز المحمص.
·         ملعقة صغيرة من الملح.
·         ملعقة صغيرة من الكزبرة اليابسة المطحونة.
·         ملعقة صغيرة كمون.
·         نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود.
·         زيت للقلي.
مقادير الصلصة
·         ملعقتان كبيرتان من الخل.
·         ملح.
·         ملعقتان كبيرتان من الطحينة.
·         قليل من الماء.
مقادير السلطة
·         نصف حبة خيار.
·         حبة طماطم.
·         نصف حبة بصل.
·         ملح.
·         قليل من الخل.
·         ملعقة كبيرة من الزيت.
طريقة التحضير
            نضع الفول في الماء من 6 الى 8 ساعات.
          ثم يصفى ويوضع مع الثوم ونطحن مع الثوم والبصل والكزبرة والبقدونس ثم يوضع الخليط في اناء ونخلطه مع السمسم ومسحوق الخبز المحمص وباقي التوابل.

            نحضر كرات صغيرة من الخليط نبسطها باليد وتزين بالقليل من السمسم ثم نقليها في زيت ساخن ونحمرها من الجهتين ثم توضع فوق ورق التنشيف لتشرب الزيت.
الصلصة
            نخلط صلصة الطحينة مع الخل والملح ثم نصب الماء تدريجيا مع التحريك حتى الحصول على خليط متجانس (في حالة عدم توفر الطحينة يمكن استعمل المايونيز)
السلطة
            نغسل الخضار ويقطع الى قطع صغيرة جدا ثم نرشها بالملح ونسقيها بالخل والزيت.

نفتح البطبوط وندهن بالقليل من صلصة الطحينة ثم نضع قطع أوراق الخص ثم نضع كرتين من الفلافل وملعقة كبيرة من السلطة ثم نزين بملعقة صغيرة من صلصة الطحينة.
تقدم السندوتشات مع مشروبات باردة او ساخنة

0 comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.

Contact Us

Name

Email *

Message *

Mobile Logo Settings

Mobile Logo Settings
text

Popular Posts