سمك محشي في الفرن
تعتبر طريقة طهي السمك في الفرن من الأكثر رواجا في المطبخ المغربي، حيث
تتميز صينية السمك المطهي في الفرن طعمها لذيذ.
ويعتبر السمك من المأكولات البحرية الشهية التي يفضلها الكثير وتحتوي على
نسبة عالية من البروتينات وأحماض الأوميغا3
اليوم سوف نقدم طريقة مشهورة في المغرب لتحضير السمك المحشي في الفرن.
المقادير:
·
2 سمكة كبيرة (أي نوع
تفضليه)
·
3معالق كبيرة
بهارات السمك
·
ملعقة ونصف صغيرة خرقوم(كركم)
·
ملح حسب الذوق
·
2ملعقة صغيرة
كمون
·
2 ملعقة صغير
كزبرة ناشفة
·
2 ملعقة
صغيرة تحميره (ببريكا)
·
ملعقة صغير فلفل اسود
·
ملعقة كبيرة ثوم مفروم
·
نصب كوب عير ليمون(حامض)
·
نصف ملعقة هريسة (شطة)
·
2ملعقة صغير
خل
·
ملعقة صغيرة زنجبيل
·
كوب كزبرة مفروم
·
2معالق كبيرة
صلصة الطماطم
·
4اعواد كرفس
·
نصف كوب زيت
·
2حبة جزر
مقطع دوائر
·
2 حبة بطاطس
مقطع دوائر
·
2 حبة فلفل
اخضر أو ألوان حسب الذوق
·
4 حبات طماطم
مقطع دوائر
·
نصف كوب فطر
·
نصب كوب زيتون اخضر
·
2 حبة ليمون
(حامض) مقطع دوائر
·
بولة رز مسلوق نصف سلقة
طريقة التحضير:
·
نغسل السمك جيدا ونضعه
جانبا حتى يتصفى من الماء
·
نأخذ اناء عميق نضع فيه
كل البهارات والزيت نخلطها جيدا
·
نأخذ القليل من البهارات
نضعها على الرز ثم نضع الفطر نمز الكل مع بعض ونتركه جانبا
·
نأخذ السمك نوزع عليه
خلطة البهارات من الداخل والخارج ثم نحشي السمك بالرز
·
نأخذ صينية نضع الجزر
والبطاطس والفلفل والطماطم ثم نضع السمك ثم نضع شرائح الليمون والطماطم ونوزع
الزيتون ثم نفرج باقي الخلطة نغطي بورق الزبدة ثم ورق الفويل ثم ندخلها الى الفرن
حتى تطهى، عند طهيها تقدم مع السلطات بالعافية.








0 comments:
Post a Comment