About Me

header ads

طريقة تحضير الفقاص التقليدي المغربي


يعد المطبخ المغربي من القدم من أكثر المطابخ تنوعا في العالم، والسبب يرجع الى انفتاح المغرب مع العالم الخارجي منذ قرون والمغرب البلد الوحيد الذي لم يستعمر من طرف العثمانيين وبقي المطبخ المغربي صامدا الى عهدنا هذا
واليوم سوف نقدم حلوى الفقاص التقليدية المشهورة في المغرب

المقادير


·         6 حبات بيض
·         2 كوب شاي سكر
·         2 كوب شاي زيت
·         3 معالق كبيرة يانسون(نافع)
·         3 معالق كبيرة شمر (حبة حلاوة)
·         3 معالق كبيرة سمسم محمر(سمسم)
·         2 كيس بكين بودر
·         100غ زبيب مقطع
·         100غ لوز منقوع في الماء
·         كيلو دقيق

طريقة التحضير:

نخلط كل المكونات المذكورة أعلاه جيدا ثم يضاف الدقيق حتى الحصول على خليط متجانس ومتماسك، نشكل كويرات ثم نحربلها على شكل مستطيلات تدهن بصفار البيض مع القليل من القهرة سريعة الذوبان  وتزين بواسطة شوكة على شكل خطوط ثم ندهن صينية الفرن بالزيت ثم نضع المستطيلات يدخ الفرن مسخن من الأسفل فقط حتى يتماسك العجين عند إخراجه من الفرن نأخذ منديل مبلل نضعه على العجين لمدة ساعة ثم يقطع قطع صغيرة مرة أخرى في الصينية ويدخل الفرن حتى يتصبح لونة ذهبي 
ويقدم بالصحة والعافية.





0 comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.

Contact Us

Name

Email *

Message *

Mobile Logo Settings

Mobile Logo Settings
text

Popular Posts