الطنجية المراكشية
الطنجية المراكشية هي أكلة مغربية شعبية يتم تجهيزها في وعاء فخاري يسمى(الطنجية)
يحضر فيه الأكل ويقلق جيدا ويوضع في الرماد الساخن.
اليوم سوف نقدم طريقة سهلة ولذيذة لتحضير الطنجية
المقادير:
·
كيلو لحم
·
7 رؤوس ثوم
مفروم
·
2 ملعقة سمن
بلدي
·
المصير معسل (ليمون
مخلل)
·
ملعقة كبيرة كمون بلدي
·
قليل من زعفران شعرة مذوب في نصب كوب ماء
·
نصف كوب زيت الزيتون
طريقة التحضير:
·
يوضع الكل في وعاء
الفخار ويقفل بأحكام ثم يوضع في الرماد الساخن لمدة لا تقل على 3 ساعات
·
وإذا لم يتوفر وعاء الفخار يمكن
استعمال طنجرة واضافة كوب ماء وتركها على نار هادئة جدا حتى تطهي وتتشرب المرق
وتقم بالصحة والعافية.
وتقدم بالصحة والعافية.









0 comments:
Post a Comment