تورتة بالكاسترد
تورتة الكاسترد تحضر في معظم انحاء العالم وهي تعتبر من الحلويات الباردة
اللذيذة للغاية كما أنها سهلة التحضير
اليوم سوف نتعرف على كيفية تحضير تورتة بالكاسترد أمل انا تنال اعجابكم.
المقادير العجين:
·
150 غ دقيق أبيض
·
1 بيضة 30غ
سكر
·
75غ زبدة
بحرارة المطبخ
مقادير الحشوة:
·
2ملعقة كبيرة من بودرة
الكاسترد
·
نصف لتر حليب
·
3معالق كبيرة
سكر
·
1 كيس
فانيليا
·
فواكه مقطعة أي نوع
تفضليه
طريقة التحضير:
نأخذ بولة نضع فيها الدقيق والزبدة والسكر ثم
نعجن بالبيض جيدا حتى يتماسك العجين نبسطه بالمدلك (النشابة) ثم نقط دوائر بحجم
المول الصغير ل التورتة الصغير أو نقطع بحجم وحدة عائلية ثم نبسط العجين في المول
ثم نضع على بالشوكة من كل الجوانب ندخلها الفرن حتى يصبح لونها ذهبي ونخرجها حتى
تبرد
في هذه الأثناء نحضر الكاسترد نأخذ كسرولة نضع
في الحليب والبودرة الكاسترد والسكر والفانيليا نحرك جيدا ثم نضع الخليط على نار
هادئة مع التحريك المستمر حتى تعقد المكونات نصب الخليط في دوائر العجين ثم نزينها
بالفواكه وندخلها الثلاجة حتى تبرد ثم تقدم بالصحة والعافية.








0 comments:
Post a Comment