طاجين القوق والجلبانة
الطاجين المغربي من الاكلات المغربية المشهورة جميع انحاء
المغرب ويحضر بطريقة لذيذة بالإضافة الى بساطته وهو يطبخ بكذا طريقة.
اليوم سوف نقدو طاجين القوق بالجلبانة الشهي.
المقادير:
·
نصف كيلو لحم
·
بولة جلبانة(بازيلاء)
·
2 حبة بصل
مقطع شرائح
·
4حبات قوق
منظف (خرشوف)
·
2 حبة بطاطس
اختياري
·
1 حبة طماطم
مقطة مكعبات
·
2 ملعقة
كبيرة كزبرة وبقدونس مفروم
·
نصف ملقة زنجبيل
·
نصف ملقة خروم(كركم)
·
نصف ملقة فلفل اسود
·
ملح حسب الذوق
·
مكب مرق
·
ربع كأس زيت
·
كأس من الماء
·
ملقة صغيرة ثم مهروس
·
1 حامضة
مرقدة (مخلل الليمون)
طريقة التحضير:
نأخذ الطاجين نضع البصل ثم الطماطم ثم قليل
من الكزبرة والبقدونس نضع اللحم ثم نأخذ الزين نضيف اليه كل التوابل نخلط جيدا ثم
نضع نصف الكمية على اللحم ثم نضع البطاطس والقوق ثم نخطي بالبازلاء ثم نضع باقي
التوابل والكزبرة والبقدونس ثم نضع في الأخر حامضة مرقدة (مخلل الليمون) ثم نضع
كأس الماء ونضعه على النار هادئة مثل الشمعة حتى يطهى يقدم بالصحة والعافية.








0 comments:
Post a Comment