About Me

header ads

حمام محشي بالفريك


حمام محشي بالفريك





الحمام هو تلك الوجبة الشهية والشهيرة بالمطاعم، وبسبب صغر حجمه يصعب على الكثيرين طريقة إعداده على الرغم من سهولتها، فضلاً عن أن له عدد من الطرق التي يعد بها منها الحمام المشوي والحمام محشى أرز وأخيرًا الحمام محشى فريك لذلك نقدم لك طريق عمل الحمام المحشى فريك ، لكى تستطيع أن تعدها في البيت بكل سهولة حيث ان العديد من السيدات التي تبحث عن كيفية تحضير الحمام المحشي بدلا من شرائحه جاهزا
اليوم سوف نتعرف على طريقة سهلة وواضحة.



المقادير:

·         4حمامات 
·         قليل من الزيت او السمنة
·         نصف كيلو فريك
·         2 بصلة مفرومة
·         2 ملقة كبيرة كزبرة وبقدونس مفروم
·         كبد وقوانص الحمام مقطعة ومسلوقة
·         ملح حسب الذوق
·         نصف ملعقة فلفل
·         مكعب مرق
·         هيل وبصل وورق لا ورا لسلق الحمام


 
طريقة التحضير:

ينظف الحمام جيدا ونتركه يتصفى
ينظف الفريك جيدا ثم نغسله ونتركه جانبا
نسلق الكبد والقوانص مع الملح نص سلقة
في طاسة على النار نضع الزيت او السمنة ثم البصل حتى تذبل ثم نضيف الكبد والقوانص ثم الفريك والتوابل نضع كأس ماء ثم نترك الفريك يطهى نصف الطهي
نضعه جانبا حتى يبرد ثم نحشي به الحمام والرقبة والبطن والجوانب والباقي الفريك نضع في اناء بيركس ونغطيه بورق الفويل ثم ندخله الفرن
في طنجرة نضع الماء الكافي حتى يغلي ثم نضيف 4 حبات هيل وورق لا ورا والبصل مقع نصفين والملح والفلفل ويمن إضافة مكعب مرق ثم نضع الحمام ونغطي عليه حتى يطهى نزيلة من الشوربة ونضع جانبا قليل نأخذ طاسة بها زيت كافي للقلي نترك الزيت حتى يسخن جيدا ثم نضع الحمام حتى يصبح لونه ذهبي من كل الجوانب
في طبق التقديم نضع الفريك ثم نضع علية الحمام والشوربة نضعها في بلوة وتقدم مع الاكل بالعافية.

0 comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.

Contact Us

Name

Email *

Message *

Mobile Logo Settings

Mobile Logo Settings
text

Popular Posts